アイドルグループの衣装デザインコンテストでファッション専攻1年生の作品が入選しました!

ファッション専攻から嬉しいご報告です!

この度、アイドルグループ衣装デザインコンテストに参加したファッション専攻1年 武田さん(藤女子高校出身)の作品が入選しました!

このコンテストは2023年12月にデビューするアイドルグループの衣装デザインになり、難しいコンセプトの中、武田さんは見事に入選を果たしました。

コンテストのコンセプト:
毒蛇な感じで、ゴシック寄りではありますが、可愛さは担保したい。
お姫様要素もあるようなイメージ。

武田さんの作品がこちら!
↓ ↓ ↓

難しいコンセプトを見事に表現しています。

また、7名グループの為、カラーバリエーションも展開しました。

武田さん、入選おめでとうございます!

ファッション専攻では今回のようなコンテストやコンペティション、企業コラボにも積極的に取り組んでおり、在学中から現場さらながらのデザインのお仕事を経験ができます。

これからも本校は社会とのつながり、人と人とのつながりを大事にし、積極的に学生たちのクリエイティブの場を提供していきます。