ゲームVRラボ(ゲームVR教室)リニューアル情報③

現在進行形でリニューアル中のゲームVR教室。

リニューアルし続けているゲームVR教室。

以前よりもさらにリニューアルいたしましたのでご紹介いたします。

以前、ご紹介したリニューアル情報はこちら
⇒ゲームVR専攻教室リニューアル情報①
⇒ゲームVR専攻教室リニューアル情報②

また新しくリニューアルされたゲームVRラボをどうぞご覧ください。

ゲームVRラボ 施設・設備

教室の名前が『Game・VR Laboratory(ゲームVRラボ)』という名前に!

ゲームVR専攻では最新最高峰のゲーミングPC、デバイスを導入!

各PCには「Unreal Engine(アンリアルエンジン)」「Unity(ユニティ)」「Blender(ブレンダー)」を搭載!

Unreal Engine(アンリアルエンジン)

Unity(ユニティ)

Blender(ブレンダー)

VR(オキュラスリフトS)も各PCに一台設置!

PC不要の最新VRヘッドセット(オキュラスクエスト)も導入!

座り心地最高!腰痛対策!ゲーミングチェア

照明器具とトラスを設置した教室内、ゲームショウを彷彿させる教室レイアウト!

教室内には巨大スクリーンが2つ!

正面スクリーン

後方スクリーン

講師用PCを巨大スクリーンに投影

教室中央にはe-sports対戦できるステージも用意!

専門学校では北海道初のeスポーツ部も誕生!

チーム名は『SDGs Vivi』

部員のみなさん

最後にviviちゃんのターポリン

ゲームVR専攻では楽しみながら学べる環境も用意!

さらにゲームVR専攻では楽しみながら学べる環境も用意しています。

家庭用ゲーム機やフィギアなど楽しみながら学べる設備が充実。ゲームをしながら研究し、発想力を養うことができます。

PS4、Xbox、Switch、スーパーファミコン、ファミコン、ネオジオなど家庭用ゲーム機がたくさん!

種類豊富なフィギア、ゲーム雑誌

時代の流れが速いゲーム業界。ゲームVRラボは時代の変化にしっかり対応し、常に現在進行形でリニューアルを行っていきます。

最新の設備が整った環境でゲーム等の制作スキルを学んでいくことができます。

オープンキャンパス

楽しい体験実習をはじめ、2年間の授業内容・入学方法・学費・就職・学生作品など本校のことをくわしくご紹介します。先生・在校生がしっかりサポートしますので、初めての方も安心して参加できます。