『第55回毎日・DAS金の卵賞』各部門から7名が入選!

大学生の受賞者が多い中、7名が入選!

毎日新聞社と総合デザイナー協会DASが主催する『第55回毎日・DAS金の卵賞』

一般社団法人 総合デザイナー協会ホームページ

第55回毎日・DAS金の卵賞に本校の学生(24年3月卒業生)がエントリーし、7名が見事に入選を果たしました!

この『毎日・DAS金の卵賞』は、全国の大学・高等専門学校・専修学校専門課程の在学生を対象に行われ、大学生の受賞者が多い中、本校から7名が受賞することができました。

さらに今年は空間デザイン部門でインテリア空間ディスプレイ専攻の学生の2作品が入選!北海道の学校での入選は札幌デザイナー学院のみとなります

本校では毎年、学生が進級制作や卒業制作で制作した作品を応募しています。こうした規模が大きなデザインコンペティションで評価は頂いたことは学生はもちろん、本校としてもとても嬉しいことです。

部門賞受賞・入選を果たしたみなさん本当におめでとうございました!

受賞作品は以下になります。

受賞作品

【入選】
<イラスト部門>

作品名:「FULL of FRUITS」
イラスト・キャラクター専攻 佐々木さん(札幌英藍高校出身)

作品名:「Flora and Fauna」
イラスト・キャラクター専攻 平澤さん(富良野緑峰高校出身)

<グラフィック部門>

作品名:「tabi cafe」
グラフィックwebフォト専攻 川合さん(旭川永嶺高校出身)

作品名:「新千歳空港にある水族館「SKYRIUM」」
グラフィックwebフォト専攻 原さん(千歳高校出身)

作品名:「おしえてサケ先生!海洋プラスチックってなぁに??」
グラフィックwebフォト専攻 中野さん(東海大学出身)

<空間デザイン部門>

作品名:「snowy world」
インテリア空間ディスプレイ専攻 気田くん(ニセコ高校出身)