コピーライター長岡晋一郎さん(北海道博報堂)による『ことばワークショップ』を開催!

業界についてやコピー、アイディアの考え方を面白く、楽しく学ぶ!

コピーライターの長岡晋一郎さん(北海道博報堂)による『ことばワークショップ』を3週にわたって開催しました!

イラスト・キャラクターデザイン専攻とグラフィック専攻の1年生に向けて業界についてやコピーやアイディアの考え方を面白く、楽しく学ばせていただきました。

課題は某ハンバーグチェーン店のコピーを一人10コ考えるというもの!

学生たちはう~んと悩みつつもアイディアを絞り出し、なかなかの傑作から迷作まで飛び出し笑いの絶えない授業でした。

長岡先生ありがとうございました!

オープンキャンパス

楽しい体験実習をはじめ、2年間の授業内容・入学方法・学費・就職・学生作品など本校のことをくわしくご紹介します。先生・在校生がしっかりサポートしますので、初めての方も安心して参加できます。