【大丸藤井セントラル~ウィンドウディスプレイコンペティション2017~】

今年も、大丸藤井セントラル~ウィンドウディスプレイコンペティションを開催させていただきました!

<大丸藤井セントラルさんとSUMMER>をテーマに描いた作品をそれぞれに携えて、選出された1年生6名がプレゼンに挑んで参りました!

大丸藤井セントラルさんによく訪れている生徒達も、バックヤードに入るのは初めての体験。

そして、緊張のプレゼンテーション。みんな入学してまだ2ヶ月です…が!とっても落ち着いて、しっかりと説明や受け答えができていたように思います。

自分の作品への質問や意見に一生懸命耳を傾け、答える姿勢には、モノづくりへの情熱をひしひしと感じさせられました。最終的に選ばれるのは1名のみとなりますが、“学外でプレゼンテーションをさせていただく”という体験は、今後の彼らにとって大切なものになったと思います。

明日は最終結果を発表いたします!