本校で学んだチカラを発揮!卒業生が『第25回YOSAKOIソーラン祭り』のポスターをデザイン!!

今年も、『YOSAKOIソーラン祭り』が6/8(水)~6/12(日)まで開催されます!

この札幌市で開催される大イベントのポスターデザインをなんと!専門学校札幌デザイナー学院の卒業生、㈱ノヴェロでアートディレクターを務める佐藤秀吾さんが担当しております!

syuugo

佐藤秀吾さんは、広告(新聞、チラシ、ポスター、WEB等)のデザイン、ディレクションまた、イベントの運営企画なども担当されるほか、北海道新幹線就航にあたり札幌市内の幼稚園、保育園、小学校低学年に配られた冊子

syuugo2
「しんかんせんにのって」のイラストも担当するなど、多岐にわたり活躍されております!

今回の『第25回YOSAKOIソーラン祭り』ポスター制作のポイントをお聞きしたところ、「25周年の節目の年、YOSAKOIソーラン祭りを北海道の伝統として未来に伝えていきたい、そして祭りの熱気や想いを一般市民や観光客に伝えたい、という2つの意味を込めて「伝」という文字をあしらっています。

ここ最近のYOSAKOIソーラン祭りのポスターは若い世代に向けたカジュアル的なビジュアルでしたが、25周年の節目ということで、祭り本来の「勢い」や「荒々しさ」を伝えていけたらと考えました。」と熱い思いを語ってくださいました。

各所でこのポスターを目にされたときは、佐藤さんの熱い気持ちをふまえご覧ください!!本校学内にも掲示しております!オープンキャンパスなど参加でみにきてください!

オープンキャンパス  ←申込みコチラ