【祝】札幌デザイナー学院 学校長 澁谷俊彦先生が北海道の芸術に大きく貢献したことを讃える『北海道文化奨励賞』を受賞されました!

1949年(昭和24年)創設し、北海道の文化の向上発達に関し顕著な功績を収めたものに与えられる、北海道で年に2名、1法人しか選出されない名誉ある賞『北海道文化奨励賞』を、北海道安達学園 札幌デザイナー学院 学校長 澁谷俊彦先生が受賞されました!

2014年には札幌市文化奨励賞も受賞し、北海道を代表する芸術家としても、札幌デザイナー学院の学校長としても活躍中です。

― 澁谷俊彦先生の作品 ―

北海道の大自然を舞台とした独創的な作品創作に精力的に取り組むとともに、札幌デザイナー学院での教育者として後進の育成に尽力するなど、北海道の現代美術の振興に貢献したことが評価されました。

10月30日には北海道知事、高橋はるみ氏から表彰される贈呈式も開催されます。

本学園には、澁谷俊彦先生を含め業界の第一線で活躍する講師が多数在籍。「本物を知る」講師から「本物を学べる」環境が整っています。