札幌マンガ・アニメ&声優専門学校 矢口高雄校長 特別講義

札幌マンガ・アニメ&声優専門学校

札幌マンガ・アニメ&声優専門学校矢口高雄校長の特別講義

札幌デザイナー学院の姉妹校である札幌マンガ・アニメ&声優専門学校の校長矢口高雄さんが7月4日(木)に特別講義を行います。

2019.7.4(木)
矢口高雄先生 特別講義
講義名『僕は手塚治虫になりたかった』
■ PROFILE
札幌マンガ・アニメ&声優専門学校 学校長。
マンガ家・公益社団法人日本漫画家協会 理事。
秋田県 雄勝郡西成瀬村出身。『鮎』で週刊少年サンデーよりメジャーデビュー。1973年 週刊少年マガジンに『釣りキチ三平』の連載を開始。同年『幻の怪蛇バチヘビ』を発表。日本中に釣りブームとツチノコブームを巻き起こした。2018年 札幌マンガ・アニメ&声優専門学校 学校長に就任。

第4回 講談社出版文化賞 児童まんが部門受賞 | 第5回 日本漫画家協会賞 大賞受賞 | 平成21年度 地域文化功労者 表彰 | 秋田県横手市 増田まんが美術館 名誉館長 | 秋田内陸線 応援大使スマイルレール・アンバサダー | 石ノ森萬画館 館長(2代目)

開催日時 2019年7月4日(木)
15:00~16:30(30分前から受付
対象 高校生・高等学校教諭
保護者・卒業生・一般の方
※席に限りがございますので、お断りする場合があります
会場 札幌マンガ・アニメ&声優専門学校
北海道安達学園2号館8階『大通公園ホール』
札幌市中央区大通西9丁目3-12

札幌マンガ・アニメ&声優専門学校 矢口高雄先生 特別講義 詳しくはこちら

1号館ロビーでは矢口高雄さんの作品を展示中!

※クリックすると拡大します。

矢口高雄先生 特別講義

オープンキャンパス

楽しい体験実習をはじめ、2年間の授業内容・入学方法・学費・就職・学生作品など本校のことをくわしくご紹介します。先生・在校生がしっかりサポートしますので、初めての方も安心して参加できます。