近浦啓さん クリエイティブセミナーを開催!

セミナーの講師は映画監督の近浦啓さん

7月4日(木)、札幌デザイナー学院1・2年生全員を対象に「クリエイティブセミナー」が開催されました。

セミナーの講師は映画監督の近浦啓さん

近浦啓 プロフィール
2013年に映画監督としてデビューし、2019年冬に初監督長編映画が全国公開される予定。その映画はトロント国際映画祭、プサン国際映画祭、ベルリン国際映画祭に選出され、まさに今、国際的な評価を得ている映画監督の一人。
また、東京に本社をかまえるWebデザイン・映像制作会社である「クレイテプス株式会社」の代表取締役も務める。

今回のクリエイティブセミナーは、初の長編映画を撮影するまでに至る近浦さんのご経験や、モノづくりに対する情熱、クリエイティブの本質についてお話をいただきました。

そして、企業の代表として就職活動をする学生に対してのアドバイスやクレイテプス株式会社の採用情報も併せてお話をいただきました。

クリエイティブセミナーの様子

※クリックすると拡大します。

オープンキャンパス

楽しい体験実習をはじめ、2年間の授業内容・入学方法・学費・就職・学生作品など本校のことをくわしくご紹介します。先生・在校生がしっかりサポートしますので、初めての方も安心して参加できます。