シーエー・アドバンス 札幌クリエイティブセンターの学内企業説明会を実施しました!

シーエー・アドバンス 札幌クリエイティブセンターで勤務しているSDG卒業生2名も来校!

総合デザイン学科2年生を対象にシーエー・アドバンス 札幌クリエイティブセンターの学内企業説明会を実施しました。

シーエー・アドバンス 札幌クリエイティブセンターは、株式会社サイバーエージェントの小売業向け店舗サイネージ配信プラットフォーム「 ミライネージ 」にて配信する動画広告を専門として2022年に設立したクリエイティブセンター。

現在、SDGの卒業生2名も同社で勤務しており、この日卒業生2名にも来校していただきました。

来校して頂いた卒業生は、

安孫子さん(札幌学院大学出身、2016年3月グラフィックwebフォト専攻卒業)
高橋さん(八雲高校出身、2020年3月グラフィックwebフォト専攻卒業)

安孫子さんも高橋さんも本校卒業後はそれぞれ札幌のデザイン会社に就職し、新たにデザイン業界でのキャリアを積むために現在はシーエー・アドバンス 札幌クリエイティブセンターで勤務しています。

お二人からはご自身の経験談なども交えながら在校生の後輩たちに様々なアドバイスをして頂きました。

説明会の最後には、在校生からの質問にも丁寧にお答え頂きました。

シーエー・アドバンス 札幌クリエイティブセンターの皆様、お忙しい中企業説明会を開催して頂きありがとうございました。