今年も北海道警察『フィッシング詐欺防止ポスター』に在校生の作品が採用!啓発活動も行いました

一昨年、昨年に引き続き今年も北海道警察サイバーセキュリティ対策本部よりご依頼をいただき『フィッシング詐欺防止ポスター』をグラフィックwebフォト専攻の1年生が制作しました。

また、ポスター制作の功績が認められ北海道警察から札幌デザイナー学院と在校生へ感謝状が授与されました。

姉妹校の札幌マンガ・アニメ&声優専門学校の声優学科在校生4名もサイバーセキュリティ対策をPRする動画のアフレコを担当し、札幌マンガ・アニメ&声優専門学校と在校生へも北海道警察より感謝状が授与されました。

受賞者
石田 こなつ さん(札幌真栄高校出身)
橋本 風花  さん(池上学院出身)
森 有佳音  さん(角川ドワンゴ学園N高校出身)

当日の模様はNHK・北海道新聞・STV・Tvh、など多くのメディアが取材に訪れTV・新聞で紹介されました。

また、札幌駅のピラービジョン(アピアとエスタの間の通路)のデジタルサイネージにも掲載されています。

「さっぽろ雪まつり」会場でフィッシング詐欺への注意喚起を案内する啓発活動にも参加!

さらに今年は多くの観光客が賑わう「さっぽろ雪まつり」会場で啓発活動にも協力。
石田こなつさんが制作したフライヤー配布と共にフィッシング詐欺注意を呼びかけました。

皆さんおめでとうございます。そしてお疲れ様でした!

●過去の『ネットショッピング詐欺防止ポスター』『誹謗中傷防止ポスター』の記事はこちらから●
2023年:【2年連続!】北海道警察 『ネットショッピング詐欺防止ポスター』に在校生の作品が採用!
2022年:北海道警察 『インターネット上の誹謗中傷防止デザイン』に在校生の作品が採用されました!