大丸藤井セントラルさんの店内装飾にビジュアルデザイン学科1年生のデザインが登場!

札幌大通にある画材・文房具の専門店 大丸藤井セントラルさんの10月のハロウィン店内装飾をビジュアルデザイン学科1年生がデザインさせていただきました!
ハロウィンと画材屋さんというコンセプトのもと、カボチャをモチーフに絵の具や紙の素材を使ったデザインでセントラルさんのハロウィンを表現しました!
正面入口ウィンドウ!店内のフラッグ、ポスター、POP、受付モニター、ウェブバナーのデザインと、入り口にはドラキュラとフランケンシュタインに変身きる顔はめパネルが設置されております!
地下1階、1階、3階のハロウィン特設ブースにてフラッグ等が飾られています。
今回プレゼンテーションから実際にお店の中に設置をするところまで、実践的なデザインの過程を一から体験することで、チームで“ものづくり”をしていく上で大切なことをたくさん学ぶことができました!
壁に突き当たった時、仲間と一緒に解決していく場面が何度もあり、改めてチーム制作の良さを実感することができたのだと思います。
10月末まで設置されておりますので、
大丸藤井セントラルさんへお立ち寄りの際はぜひご覧ください🎶
大丸藤井セントラル
〒060-0061 札幌市中央区南1条西3丁目2