【速報】学生美術全道展 入賞!

嬉しいお知らせです!
 札幌デザイナー学院 研究科の長谷川真子さん(北見藤女子高校出身)が、 第60回学生美術全道展にて、奨励賞を受賞しました。
 高さ6メートルの大作は、本展でも過去に例のないスケールだということです。表現の多様性が審査で議論されたそうです。多くの来場者が、見上げて鑑賞されてました。
 審査に当たられた会員の先生のお話によると、デザインの学校からの出品は、イラスト風で油絵とは異なるので、審査が難しいとのこと。しかし、今年出品した学生たちはいずれも、表現力が優れていて、油絵とかデザインとかイラストといった境界線を感じさせない秀逸なものだと、お話して頂きました。
 他の出品者は、神谷麻友さん(札幌厚別高校出身)が「賞候補」 中村桃歌さん(函館工業高校出身)が入選 しております。
第60回 学生美術全道展
2018年10月6日(土)~9日(火)
札幌市民ギャラリー
主催:全道美術協会、北海道新聞社