札幌のゲーム制作会社『サイクロンゼロ 』による学内企業説明会を実施しました。

札幌デザイナー学院 総合デザイン学科、姉妹校の札幌ビジュアルアーツ ゲームクリエティブ学科、札幌マンガ・アニメ&声優専門学校 マンガデザイン学科の2年生を対象に、札幌でNintendo、PlayStation、スマートフォンアプリのゲーム開発を行う『サイクロンゼロ 』をお招きし、学内企業説明会を行いました。

ここではご紹介できませんがサイクロンゼロが制作を担当した人気ゲーム作品の紹介をはじめ、仕事内容・職場環境、求める人材を中心とした採用情報まで詳しく説明をしていただきました。

ゲーム業界への就職を希望する2年生みんなは真剣に参加し、これからはじまる就職活動にむけて有意義な説明会になりました。