第61回学生美術全道展で本校研究科の田嶋太河くんが『優秀賞』を受賞しました。

これからの美術を担う若い世代の展覧会で『優秀賞』を受賞!

札幌デザイナー学院から嬉しいニュースです。

10月6日、札幌市民ギャラリーにて『学生美術全道展』の授賞式が開催され、本校研究科の田嶋太河くん(北見緑陵高校出身)が優秀賞を受賞しました。

学生美術全道展はこれからの美術を担う若い世代の展覧会。

全道からたくさんの作品が集まり、その中から優秀賞を受賞したことはとても名誉なことです。

作品のタイトルは「あらくね」

田嶋くんのご両親も北見より駆けつけ三人で記念写真。

ご両親も受賞を大変喜んでおりました。

また、同じく研究科の中村桃歌さん(函館工業高校)の作品も2年連続で入選いたしました。

実はこの『学生美術全道展』、今展示をもって終了になってしまうんですね。

田嶋くん、中村さん、最後の展覧会での受賞、本当におめでとうございます。

第61回学生美術全道展は、札幌市民ギャラリーにて10月8日(火)まで開催されています。

是非、足を運んで田嶋くんと中村さんの受賞作品をご覧ください。

オープンキャンパス

楽しい体験実習をはじめ、2年間の授業内容・入学方法・学費・就職・学生作品など本校のことをくわしくご紹介します。先生・在校生がしっかりサポートしますので、初めての方も安心して参加できます。